Öffentlicher Anzeiger, 17.04.2018

Öffentlicher Anzeiger vom 17.04.2018 - zum Vergrößern bitte anklicken!

Vereinsberatung  im  TV  Rheinland

Alexander SpechtMitgliedergewinnung und Mitgliederbindung ist ein großes Thema in den Vereinen und tut vielerorts Not. Alexander Specht, seit März 2016 neuer „Leiter Sportentwicklung“ im Präsidium des Tennisverbandes Rheinland (TVR),  bietet den Vereinen  hierbei  seine Hilfe in Form einer Vereinsberatung an. Über diese Hilfe konnte sich  jüngst  der TC Rot - Weiß  Langenlonsheim freuen. Der Verein  hatte  ein  Perspektiv - Team  ins  Leben gerufen und Specht  um Beratung  gebeten, um sich für die Zukunft neu auszurichten. Vordringliches Ziel ist dabei die Vollbesetzung des Vorstandes, da derzeit so wichtige  wichtige Positionen  wie  die des  Jugendwartes und 2. Vorsitzenden vakant  sind bzw.  von  den aktiven Vorstandsmitgliedern  „ so nebenbei “  mit  laufen.  Pressearbeit wird kaum betrieben -ein Posten, der jedoch für alle Verein äußerst wichtig ist, denn „Trommeln“ gehört zum Handwerk, auch  in  der Mitgliederpflege.  Die Misere  innerhalb des Vorstandes wurde ebenso  kritischen  Betrachtungen  unterzogen wie  die Trainingsangebote für  Kinder und Quereinsteiger.  Ein  aussichtsreiches  Grobkonzept für die  weitere Vorgehensweise war  Ergebnis dieses  ersten Termins, dessen erfolgreiche Umsetzung bereits nach einigen Wochen Früchte trug. Die Jugendwart-Frage hatte man gelöst, indem sich drei jugendliche Mitglieder  diesen Posten  gleichberechtigt teilen. Gleichzeitig  gab es  eine Lösung  für  die Trainerfrage: Der Verein  finanziert  allen  drei Jugendlichen die Ausbildung  zum Erwerb der  C-Trainer– Lizenz,dafür übernehmen die Jugendlichen Trainingsaufgaben für den Verein; zugleich wird wird  per Anzeige  ein  Übungsleiter  gesucht.   Auf  der Agenda  stehen  unter anderem  auch Schnupperkurse für Jugendliche,  freie Hallenkapazität  dazu hat auch man gefunden. Dieser 10-Stundenkurs führte zu 14 Anmeldungen und ist inzwischen angelaufen.
Weitere wichtige Aufgaben wurden innerhalb des bestehenden Präsidiums aufgeteilt,die Mit- glieder des  Perspektivteams  halten sich per Email über alle Aktivitäten auf dem Laufenden.
Gerne können Sie sich am Beispiel des  TC R-W Langenlonsheim  orientieren und Alexander Specht  unter  alexspecht77@gmail.com  wegen einer Vereinsberatung  (Dauer ca. 3 Stunden) ansprechen. Die „Vereinsanalyse “ richtet sich  nach  der  jeweiligen  Infrastruktur sowie den individuellen Gegebenheiten und wird von Fall zu Fall angepasst.                                             (aus:  return 6/2017 (AS)  und  SportIForm  1/2018 (TVR) )

Allgemeine Zeitung, 06.01.2018

Allgemeine Zeitung vom 06.01.2018 - zum Vergrößern bitte anklicken!

Zeitungsartikel_klein

Zum Vergrößern bitte anklicken!

Allgemeine Zeitung - 03.06.2014

Allgemeine Zeitung vom 03.06.2014 - zum Vergrößern bitte anklicken!

Öffentlicher Anzeiger - 05.05.2014

Öffentlicher Anzeiger vom 05.05.2014 - zum Vergrößern bitte anklicken!

Allgemeine Zeitung - 10.05.2013

Allgemeine Zeitung vom 10.05.2013 - zum Vergrößern bitte anklicken!

Allgemeine Zeitung - 28.06.2012

Allgemeine Zeitung vom 28.06.2012 - zum Vergrößern bitte anklicken!

Öffentlicher Anzeiger - 27.04.2012

Öffentlicher Anzeiger vom 27.04.2012 - zum Vergrößern bitte anklicken!

Langenlonsheimer Routiniers feiern zwei Titel
Öffentlicher Anzeiger vom 04.08.2011, zum Vergrößern bitte anklicken.

ZweiterAufsteiger2
Allgemeine Zeitung vom 02.07.2011 - für eine Vergrößerung bitte den Artikel anklicken.

AZ-2011-05-10-300
Allgemeine Zeitung vom 11.05.2011 - für eine Vergrößerung bitte den Artikel anklicken.

Begerow2010-08-28

AZ vom 27.08.2010